鸟生鱼汤-鹿鼎记玄桂同人专站's Archiver

火红1989 发表于 2010-7-13 21:09

818三国里我萌的配对

[i=s] 本帖最后由 火红1989 于 2010-7-14 15:14 编辑 [/i]
M7^;d$H+[ H Nu8P A%h~E
1 策瑜
pS W1j L;wUI s
9e'|^5H5l)I 我知道很多人有亮瑜情结,但我就是觉得策瑜才是王道!首先孙策认识周瑜是什么时候?从小就认识了!三国志上原话是啥?“策瑜自幼相识,独相友善”。知道什么叫“独相友善”吗?就是他们两个关系最好,两个人在一起,容不得别人插一脚,连孙权都不成。 然后周瑜“推道南大宅以舍策”,两人直接一块儿同居了,同塌而眠同桌而食。 这叫什么?这叫两小无猜青梅竹马。跟着周瑜还升堂拜母,拜了孙策的妈做妈。接着两个人做什么事儿不是一块儿?连媳妇都是一起娶的。 孙策生性豁达,若不是周瑜在暗中帮他剔除心存异心者,小霸王怕是没办法如此达而无患吧? 再后来孙策死了,孙权年少,众人不服,是周瑜带头行君臣之礼奉孙权为主公。 而他,也为江东耗尽了一生。 诸葛亮对周瑜算是什么呢?我只觉得他是周瑜实现理想的道路上的对手,仅此而已。这个理想是周瑜和孙策共同建立起来的,孙策死后,周瑜更是坚定地要实现二人一统天下,或者至少是永固江东的理想。周瑜越是对付诸葛亮,我只觉得他越是在乎当年与孙策“我和你共创大业、生死无悔”的誓言。hT0o4e-a0p

|8FbR7@G9Q"on 换句话说,如果阻挡周瑜实现政治理想的那个障碍不是诸葛亮,而是司马懿,或者是荀彧,或者是任何一个人,周瑜同样会尽心尽力地同他斗智斗勇。亮瑜除了都很聪明都很帅之外,没看出他俩有任何奸情。你要非说周瑜嫉妒诸葛亮,那老子只能温柔并且深情地对你说:朋友,你被忽悠了。 “三顾茅庐”不知道羡慕死了多少自认为有才能,又要故做清高状的读书人,所以这些人自然要把诸葛亮的形象抬得高得不能再高。为了达到抬高偶像的目的,大家口口相传,从读书人到市井说书先生,都把诸葛亮抬得老高把周瑜踩得很低,又都把刘备抬得老高把曹操踩得很低。 扯远了。总之策瑜才是最有爱的,亮瑜,或all瑜,都TM见鬼去吧! l+G1fwP%~b

l:KC7n|;tp-Y:p z"o
2U;Gc][,XBQ 2 曹操/荀彧!V1m t\t7?/V2G
)yw|tI5u4C2w#f
这一对也是我的大爱。现在越来越多的人摘掉了有色眼镜来看曹操,也越来越多的人承认曹操是个伟大的英雄,这点我非常高兴捏。然而那个一直陪在曹操身边,为他做好一切善后工作让他无后顾之忧,那个总是在他最踌躇的时候为他分析情形,出谋划策的人,便是荀彧。 荀彧是最了解曹操的人,他能透过曹操做出的一切表象,洞悉曹操的真实想法。所以每次曹操发脾气,或者悲伤痛苦,谁劝都是没用,只有荀彧,三言两语便能让曹操安定下来。 所以每次曹操有想说而不能说的话,荀彧总是会代替他说出来,说得非常漂亮,并且还能把那份智慧的光环再戴到曹操头上去,让大家去崇拜曹操而不是崇拜他荀彧。5E.w6WJ'tU;a
5m O-]Hg;_6` n,j/v9Yk
曹操无疑是喜欢荀彧的。 他晚年杀了孔融,杀了杨修,这二人只有小聪明又喜欢张扬,杀了也不算可惜。可是他也杀了自己向来尊敬的崔琰,曹操的疑心非常重了。可他对荀彧一如既往地尊重和信任。一直到荀彧发现他有篡汉自立的念头,并且对此大加反对,曹操也没想要杀他。荀彧到底是怎么死的?有的史书说服毒,有的说病死,有的说曹操给他一个食盒,他看了之后自杀。这些都弄不清了。但可以肯定,荀彧临死前一定是万分忧郁痛苦,他一世追随的人,竟然成了自己痛恨的那种乱臣。
_S&cF [F!\y
U ayMFm(|^/k+l 所以我觉得,曹操一直到死都没有称帝,很大原因就是忘不掉荀彧那双痛苦忧郁的眼睛。

小古小骨 发表于 2010-7-14 14:27

{:2_128:}我记得自己唯一看的一篇还是长篇,居然是瑜亮的,两人相当的纠结和狗血之-0-
-f J.X'L+D_AMX 至于曹GG在偶心中一直是总攻的说><曹主攻不是白叫的啊!

火红1989 发表于 2010-7-14 15:00

{:2_142:}曹主攻…… xa+n D:yj~
除了荀彧他还攻谁?
8c{3\*l S {:2_124:}小古乃不会是想说曹刘吧…… (Z1hO1z(]? Tv
你不是一直爱丕植的么

小古小骨 发表于 2010-7-14 15:07

郭嘉-0-曹郭的不少啊,偶有认识的人很萌这对的!
8T3l#X9_5k5lj 曹关、曹刘什么的不是不少~ GSwo i
丕植兄弟啊~我当然萌的,三国我就萌这对-0-其他都都不怎么了解的。

火红1989 发表于 2010-7-14 15:11

=【】=  郭嘉也是有爱的谋士  本来袁绍对他很好  曹操一招人才他毫不犹豫地跳槽了 还不是暗自仰慕曹公啊  脸红
,}mz@3qDf 曹刘就算了吧  实在对刘备没有好感    曹关也算了吧   不忍心让关公那种神变成受 = =BQ'ww"U
我觉得丕植跟你那本命四八还挺像的啊   据说曹植很帅捏  曹丕腹黑强大

小古小骨 发表于 2010-7-14 15:16

{:2_126:}丕植、四八、民成-0-差不多都是相同模式的啊。偶最萌的敌对加兄弟啊><一起争皇位的~O(Md'T:Pnt7Wqn ~ T
如果两人的性格是腹黑对腹黑就最好了~
(pZ-O%O*d\ 像四八的,就是冷面佛对笑面虎啊~多有爱的JQ!斗的你死我活我最爱囧 我这就是找虐啊!
nSHz.XN3M-d#^ -0-对了,这么说最强大的就是赵匡胤和赵光义了!这对兄弟一起做了皇帝啊~还有那有爱的传了一千年的“烛影斧声”,太萌了~

火红1989 发表于 2010-7-14 15:20

有血浓于水的亲情,又有一起长大的感情,然后又在不得已的斗争中较量
%?L"uL/OR 想来确实有爱=【】=
N(u1@8C/nz 曹植还是很聪明的啊,腹黑玩不过曹丕,就赶紧把两个人的情义抬出来  偷笑
0VLz2I^5Ui [ 从曹丕反应看来   心里还是很喜欢曹植的

小古小骨 发表于 2010-7-14 15:58

{:2_126:}对了新版三国我一直没敢看,我预告里有看见七步诗的时候,丕植对望><
(Z8ZU(W'ED O9rH7qj 那个狗血萌啊!话说是在第几集的,老子去看看~

火红1989 发表于 2010-7-14 16:18

我不知道哎  没细看  后期的除了司马诸葛斗智的部分比较精彩外  其他的觉得没什么好看的  就一路快进了

summerfriut 发表于 2010-7-21 15:51

没有人萌玄亮么?曹操X荀彧也不错,我萌老夫老妻类型啊,受一定要贤惠

linwangxing 发表于 2010-10-19 13:04

大萌诸葛亮刘备啊,人家那对鱼和水的经典论述,就是赤裸裸的那啥啊。。。

水精 发表于 2010-10-25 11:33

握爪啊,策瑜才是王道,话说俺身边那一群,非说曹刘是王道,怕诸葛狐狸拆散曹刘,硬是把瑜亮给配对了{:2_145:}抗议!!!

页: [1]